图书馆
 首页 | 资源 | 本馆概况 | 读者服务 | 通知公告 | 新闻动态 | 新书通告 | 快捷检索 | 下载中心 | 交流与互动 | 学校首页 
 
  微视界

 版权公告 
 本馆资源 
 试用资源 
 开放资源 
 微视界 

 
· 图书馆微信公众号   (点击:)    
· 入馆教育培训   (点击:)    
· 移动知网(全球学术快报)APP   (点击:)    
· 超星学习通   (点击:)    
· 维普期刊手机助手   (点击:)    
· 万方数据库   (点击:)    
· 新东方掌学   (点击:)    
· 新东方微课堂   (点击:)    
· 万方-外文数据库开通公告(NSTL)   (点击:)    
· 新东方互动口语   (点击:)    
· 新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库开通试用   (点击:)    
· Spischolar学术资源在线   (点击:)    
· 爱迪科森网上报告厅   (点击:)    
· 超星移动图书馆   (点击:)    
· 库客数字音乐图书馆   (点击:)    
· 一带一路数据库   (点击:)    
· 公众号中国知网(CNKI)   (点击:)    
· 起点考研网数据库通知   (点击:)    
· 公众号起点考试   (点击:)    
· 公众号中国共产党思想理论资源数据库   (点击:)    
· 公众号库客数字音乐图书馆   (点击:)    
· 公众号万方数据知识服务平台   (点击:)    
· 公众号全国报刊索引   (点击:)    
共23条  1/1 
上页1下页
  快速通道

 

 

 

 
 
当前位置: 首页 > 资源 > 微视界 > 正文
微视界
 
公众号万方数据知识服务平台
2017-12-07 LYY 馆办

微信搜索公众号“万方数据服务平台”或扫描二维码

一、万方数据知识服务平台

新版入口:

http://new.wanfangdata.com.cn/index.html(正常)

旧版入口:

http://g.wanfangdata.com.cn/(新版使用不了时可以试试旧版)

万方期刊:集纳了理、工、农、医、人文五大类70多个类目共4529种科技类期刊全文。

万方会议论文:《中国学术会议论文全文数据库》是国内唯一的学术会议文献全文数据库,主要收录1998年以来国家级学会、协会、研究会组织召开的全国性学术会议论文,数据范围覆盖自然科学、工程技术、农林、医学等领域,是了解国内学术动态必不可少的帮手。

《中国学术会议论文全文数据库》分为两个版本:中文版、英文版。其中:“中文版”所收会议论文内容是中文;“英文版”主要收录在中国召开的国际会议的论文,论文内容多为西文。

万方学位论文:万方学位论文库(中国学位论文全文数据库),是万方数据股份有限公司受中国科技信息研究所(简称中信)委托加工的“中国学位论文文摘数据库”,该数据库收录我国各学科领域的学位论文。 我馆已经签约购买55万篇学位论文全文,目前已经完成近45万篇本地镜像全文数据的安装。

万方商务信息数据库:《中国企业、公司及产品数据库》始建于1988年,由万方数据联合国内近百家信息机构共同开发。十几年来,CECDB历经不断的更新和扩充,现已收录96个行业的近20万家企业详尽信息,是国内外工商界了解中国市场的一条捷径。目前,CECDB的用户已经遍及北美、西欧、东南亚等50多个国家与地区,主要客户类型包括:公司企业、信息机构、驻华商社、大学图书馆等。国际著名的美国DIALOG联机系统更将CECDB定为中国首选的经济信息数据库,而收进其系统向全球数百万用户提供联机检索服务。

二、外文资源简介

外文文献数据库(NSTL):外文文献反映了世界各国科学技术的先进水平,及时报道了国际重要科研成果和科研动向,是科研人员研究新课题、推出新成果的重要情报源。万方数据与NSTL合作,将NSTL的外文期刊及外文会议论文文献数据库资源与万方数据现有资源结合,在知识服务平台上提供统一检索及全文传递服务。

登录入口 :http://old.wanfangdata.com.cn/ResourceBrowse/NSTL

如何检索下载资源:直接在首页检索框输入外文检索词即可(即一框式检索);或点击外文文献库进库浏览下载资源:

外文文献库是通过原文传递的形式获取原文:

检索到要找的外文文献,点击请求原文传递按钮(如下图),填写相关的信息之后提交,外文文献则会发至邮箱,一般在当天会接收到。

上一条:公众号全国报刊索引
下一条:万方数据库

广西民族师范学院图书馆  地址:广西壮族自治区崇左市佛子路36号
邮编:532200