图书馆
 首页 | 资源 | 本馆概况 | 读者服务 | 通知公告 | 新闻动态 | 新书通告 | 快捷检索 | 下载中心 | 交流与互动 | 学校首页 
 
  微视界

 版权公告 
 本馆资源 
 试用资源 
 开放资源 
 微视界 

 
· 图书馆微信公众号   (点击:)    
· 入馆教育培训   (点击:)    
· 移动知网(全球学术快报)APP   (点击:)    
· 超星学习通   (点击:)    
· 维普期刊手机助手   (点击:)    
· 万方数据库   (点击:)    
· 新东方掌学   (点击:)    
· 新东方微课堂   (点击:)    
· 新东方互动口语   (点击:)    
· 新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库开通试用   (点击:)    
· Spischolar学术资源在线   (点击:)    
· 爱迪科森网上报告厅   (点击:)    
· 超星移动图书馆   (点击:)    
· 库客数字音乐图书馆   (点击:)    
· 一带一路数据库   (点击:)    
· 公众号中国知网(CNKI)   (点击:)    
· 起点考研网数据库通知   (点击:)    
· 公众号起点考试   (点击:)    
· 公众号中国共产党思想理论资源数据库   (点击:)    
· 公众号库客数字音乐图书馆   (点击:)    
· 公众号万方数据知识服务平台   (点击:)    
· 公众号全国报刊索引   (点击:)    
共22条  1/1 
上页1下页
  快速通道

 

 

 

 
 
当前位置: 首页 > 资源 > 微视界 > 正文
微视界
 
维普期刊手机助手
2012-03-01 LYY 馆办

维普期刊手机助手:

移动端注册/登录

注册个人账号,登录中文期刊手机助手APP;或者使用手机验证码快速登录。

关联机构获取权限

接入机构官方Wi-Fi,自动将个人账号关联绑定到机构账号;或者使用APP扫描平台授权二维码,完成个人账号与机构账号的关联绑定。

授权PC登录使用

使用个人账号登录电脑版网站,或使用APP扫描平台登录二维码,完成用户登录,即可享受与关联机构相同的使用权限。

维普期刊网:http://qikan.cqvip.com/

维普网出品的《中文科技期刊数据库》产品,收录了国内公开出版的12000余种期刊,期刊收录年限回溯自1989年起,数据库包含全文2300余万篇,引文3000余万条。为了帮助优秀的中文期刊扩大网络影响力,维普网陆续建立了4000余种中文期刊的引文计量评价体系,致力于为读者和编辑出版单位打造最出色的中文期刊网络出版传播平台。

维普智力方知识发现系统:http://zlf.cqvip.com

维普《智立方.知识发现系统》是一个文献类型全覆盖的资源发现平台,也是一个情报分析视角的知识服务平台,更兼具知识管理的功能,为图书馆、科研单位和个人用户提供全方位、基于云平台架构的一体化解决方案。

资源发现价值(智立方.知识对象发现)

整合了中、外文期刊、学位论文、会议论文、专利、专著、标准、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规等多种文献类型,并且提供一站式检索和全文保障服务,提供分面聚类、相关排序等多种检索结果寻优途径。知识发现应用包含:资源发现+对象发现。

知识管理价值(智立方.机构知识门户)

文献知识对象的标识和粒度分析,同时支持对客户本地特色资源、文献之外的科学数据等相关资源的整合扩展,有助于构建适合本单位的知识体系,从而实现真正意义上的知识管理,以达到知识产出不断创新的目的。智立方实现了对公开文献知识对象的标识和粒度分析,同时支持对客户本地特色资源、文献之外的科学数据等相关资源的整合扩展,有助于构建适合本单位的知识体系,从而实现真正意义上的知识管理。“智立方.机构知识门户”是一个基于机构各种科研产出,以对象评价为核心的大数据整合服务平台。

情报服务价值(智立方.学科服务平台)

通过对文献中涉及的各类知识对象(领域、主题、学者、机构、传媒、资助等)做唯一标识、粒度分析、关联呈现,得以实现从情报分析视角对隐含知识关联做深入挖掘,同时支撑客户的学科评估、人才评估、研究方向分析、竞争情报动态连续追踪等服务。“智立方.学科服务平台”是一个基于智立方底层数据分析,面向用户提供自动化的学科(主题词)信息整理与知识服务的整合平台。

综述,维普《智立方.知识发现系统》致力于提供一种从资源发现——情报挖掘——知识管理的云服务解决方案。

上一条:爱迪科森网上报告厅
下一条:公众号中国知网(CNKI)

广西民族师范学院图书馆  地址:广西壮族自治区崇左市佛子路23号
邮编:532200