图书馆
 首页 | 资源 | 本馆概况 | 读者服务 | 通知公告 | 新闻动态 | 新书通告 | 快捷检索 | 下载中心 | 交流与互动 | 学校首页 
 
 
当前位置: 首页 > 交流与互动 > 常见问题 > 正文
  详细信息
常见问题问与答
2017-05-12 17:25 HY 馆办

1、有哪些方便读者的服务设施?

(1)书刊流通:外借图书、预约借书、开架外借等。

(2)馆内阅览:目前馆内设有阅览室3个,分别以开架的方式为读者服务。

(3)电子阅览:设有电子阅览室供读者查阅光盘、软盘等多媒体、电子、数字出版物,并与INTERNET联结。

(4)参考咨询:主要通过信息咨询部、特藏部、期刊部等部门以书面、口头、电话或计算机等解答读者提出的各种问题,同时有针对性地向读者提供一、二、三次文献信息。

2、如何办理借阅证?

从2016年9月起,学校实行校园一卡通管理,图书馆不再另外办理借阅证。

3、借阅期限多长?超期怎么办?

学生读者以及校外读者所有借阅期限均为30天,教职工读者借阅期为180天,逾期1天以上,每册图书超期一天罚款0.10元,罚款均由计算机自动累计。

4、可以把自己的书带进阅览室(书库)吗?

不行。读者在进入阅览室(书库)以前必须将随身携带的书包、书籍、放在阅览室(书库)进口的寄包处。

5、如果您有新书信息,而图书馆尚未购买怎么办?

您可以到图书采编室向采购人员推荐此书,推荐时需提供书名、作者、出版社及您的联系方式。也可通过网络推荐。

6、学生可不可以进入教工阅览室、教工资料室借阅资料?

原则上是不可以,但个别学生急需资料时,可凭借阅证入室查阅。

7、图书丢失怎么办?

读者遗失图书应在还日期之前向借书处报告,可以以同版本或新版本图书赔偿;无法赔偿原书刊的按规定进行赔偿,具体事宜请参看我馆规章制度的《保护书刊资料规则》。

 
  常见问题

· 常见问题问与答 2017/05/12 
共1条  1/1 
上页1下页

 友情链接
 
 
 

广西民族师范学院图书馆  地址:广西壮族自治区崇左市佛子路36号
邮编:532200