· 国家哲学社会科学学术期刊数据库   (点击:)
· 开放资源   (点击:)
· 开放存取资源图书馆(OALib)   (点击:)
· 全球免费开放的电子图书馆   (点击:)
· 学术共产主义开放获取文献资源网站   (点击:)

当前位置: 首页 > 资源 > 开放资源 > 正文

开放存取资源图书馆(OALib)
2015-09-15 LYY 馆办
OALib是Open Access Library(网址:www.oalib.com)的简称,即开放存取图书馆,致力于为学术研究者提供全面、及时、优质的免费阅读科技论文,同时也作为一个开源论文的发布平台,为更多的优质论文提供第一时间发布的机会。目前 Open Access Library 已经存有 2,011,936 篇免注册,免费使用下载的英文期刊论文, 这些论文大部分来自国际知名的出版机构, 其中包括 Hindawi, Plos One, MDPI, Scientific Research Publishing和部分来自Biomed 的高质量文章等, 其论文领域涵盖数学、物理、化学、人文、工程、生物、材料、医学和人文科学等领域。同时, OALIB 也在不断努力,以增加论文数量,让更多的免注册、免费用的 OA 文章可以加入 OALIB 。截至2013年底, OALIB 的文章数目已经达到 200 万篇,使更多的学者从中受益。

目前OALib已经和国内各大图书馆有过合作,包括中国国家图书馆数字图书馆,武汉大学图书馆,上海理工大学图书馆,福建农林大学图书馆,太原理工大学图书馆,广州大学图书馆,广西大学图书馆,南京大学图书馆,中南民族大学图书馆,山东财经大学图书馆,湖南师范大学图书馆,中国农业大学图书馆,东北师范大学图书馆等。同时我们也和台湾和国外的大学有合作,例如大同大學圖書館,國立台灣師範大學,国立宜兰大学(台湾),集美大学图书馆,大華科技大學,Christ University Library和乌克兰国家科学院等等。