图书馆
 首页 | 资源 | 本馆概况 | 读者服务 | 通知公告 | 新闻动态 | 新书通告 | 快捷检索 | 下载中心 | 交流与互动 | 学校首页 
 
  试用资源

 版权公告 
 本馆资源 
 试用资源 
 开放资源 
 微视界 

 
· 中邮爱读宝数据库试用通知   (点击:)    
· “知识视界”红色经典专题库开通试用通知   (点击:)    
· 新时代高校课程思政数据库开通通知   (点击:)    
· “红色讲堂”新时代中国特色社会主义思政教育数据库开通试用通知   (点击:)    
· 关于开通“万方查重”试用的通知   (点击:)    
· 万方数据新产品试用公告   (点击:)    
· 职业全能培训库开通试用通知   (点击:)    
· “网上报告厅”视频数据库开通试用通知   (点击:)    
· 泛研网开通试用通知   (点击:)    
· 新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库开通试用   (点击:)    
· Spischolar学术资源在线   (点击:)    
· 《全球大学生创新创业与就业升学视频资源平台》开通试用通知   (点击:)    
· 《起点教师资格网》开通试用   (点击:)    
· 《JoveEye科技大数据平台》开通试用通知   (点击:)    
· 《维普学术期刊投稿分析系统》试用通知   (点击:)    
· 《中科JobLib就业与创业创新知识总库》开通试用通知   (点击:)    
· 《中科VIPExam考试库》开通试用通知   (点击:)    
· 《中科专业课学习数据库》开通试用通知   (点击:)    
· 看展览数据库——邀你开启“穿越”之旅   (点击:)    
· 连环画数字阅读--共赏中华优秀传统文化   (点击:)    
· 《公图艺术资源O2O服务平台》的试用通知   (点击:)    
· 关于《大学生素质教育O2O资源服务平台》的试用通知   (点击:)    
· 社会科学文献出版社系列数据库试用通知   (点击:)    
· 笔杆数据库试用通知   (点击:)    
· 维普论文检测系统优惠活动通知   (点击:)    
共25条  1/1 
上页1下页
  快速通道

 

 

 

 
 
当前位置: 首页 > 资源 > 试用资源 > 正文
试用资源
 
“知识视界”红色经典专题库开通试用通知
2021-04-23 罗彬香 参考咨询部

IP:http://red.libvideo.com/

传承红色文化初心薪火相传

2021年注定是个特殊的年份,我们战胜了新冠肺炎,迎来了中国共产党建党100周年和十四五开局之年,百年间中国共产党领导中国人民站了起来,富了起来,国家由疲弱走向富强,奔向中国“智造”。而这辉煌的成果背后是无数前辈流血牺牲所换来的。

重温红色记忆,牢记初心使命。值中国共产党建党100周年之际,知识视界推出红色经典专题库。12000分钟高清影像,重温新中国创造者和建设者的丰功伟绩,重燃每一个中国人心中炽热的红色火焰,为培养能担民族复兴大任的时代新人贡献应有之力。

“知识视界”红色经典专题库以革命先驱、红墙记忆、百年工匠、大师足迹四大版块为主体内容,以史料展示、故事讲述、人物采访视频为表现方式,重点展示了建党100年征程中的重大事件、杰出人物、历史故事,通过12000分钟优质视频,反映了100年来中国人民在党的领导下走过的光辉历程,充分展现了中华民族历代传承的光荣传统和优良作风,生动呈现了改革发展的巨大成就。

四大版块介绍

革命先驱——他们是战争中的革命家,听后辈讲述革命先驱故事。

红墙记忆——身边人眼中的开国领袖,听伟人身边人讲述伟人身边事。

百年工匠——追忆科学背后的故事,回顾科学巨匠薪火相传的筑梦之路。

大师足迹——通过独家采访一代大师的家人和知情者,揭秘大师深藏心底的家国故事。

革命先驱红墙记忆

百年工匠大师足迹

专题库资源特色

视频类红色文化资源

库中视频制作精良、画面高清,以高品质的生动影像传播红色文化,传递理想信念,让宝贵精神财富薪火相传。

高质量数字化共享平台

数字化的红色文化资源,不仅是青少年思想素质教育的生动教材,也是红色文化大众化传播的重要窗口,更是开展群众爱国主义教育的重要平台。

上一条:中邮爱读宝数据库试用通知
下一条:新时代高校课程思政数据库开通通知

广西民族师范学院图书馆  地址:广西壮族自治区崇左市佛子路36号
邮编:532200