· 中国知网(CNKI)   (点击:)
· 移动知网(全球学术快报)快速使用指南(Q&A)   (点击:)
· 维普期刊网   (点击:)
· 随书光盘   (点击:)
· 起点考试网数据库通知   (点击:)
· (知网)基础教育文献资源总库(CFED)   (点击:)
· 维普《智立方.知识发现系统》   (点击:)
· 万方医学网   (点击:)
· worldlib国外文献服务平台   (点击:)
· !“大学数字图书馆国际合作”(CADAL)通过CADAL师范院校推广中心的协...   (点击:)
· 中国共产党思想理论资源数据库   (点击:)
· 宝成(广益)多媒体外语学习平台   (点击:)
· 读秀学术搜索   (点击:)
· 百链   (点击:)
· 软件通视频数据库   (点击:)
· 超星学术视频   (点击:)
· 超星电子图书   (点击:)
· 超星发现系统   (点击:)
· 博看数据库   (点击:)
· 新东方在线高校图书馆资源库   (点击:)
· 台湾联合百科系列集刊数据库   (点击:)
· EBSCOhost(ASP、BSP)   (点击:)

当前位置: 首页 > 资源 > 本馆资源 > 正文

EBSCOhost(ASP、BSP)
2012-03-01 LYY 馆办

入口:http://search.ebscohost.com

我校购买EBSCOhost中的Academic Search Premier (ASP)、Business Source Premier (BSP)数据库,检索时请选择这两个数据库。

Academic Search Premier (ASP) 综合学科参考类全文数据库

收录年限:1887年至今
主题:物理、化学、航空、天文、工程技术、教育、法律、医学、语言学、农学、人文、信息科技、通讯传播、生物科学、公共管理、社会科学、历史学、计算机、军事、文化、健康卫生医疗、艺术、心理学、哲学、国际关系、各国文学等。
内容:近8600种刊物索引,4,600多种全文期刊,其中3900多种为专家评审(peer-reviewed)及 230多种非期刊类全文出版物,如书籍、专著和会议论文等。特别的是ASP有逾1700种全文期刊同时收录在SCI/SSCI/AHCI。

Business Source Premier (BSP) 商管财经类全文数据库。
收录年限:1886年至今
主题:涵盖商管财经相关领域文献,如金融、银行、国际贸易、商业管理、市场行销、投资报告、房地产、产业报导、经济评论、经济学、企业经营、财务金融、能源管理、信息管理、知识管理、 工业工程管理、保险、法律、税收、电信通讯等。
内容: 约收录 3,400多种期刊索引及摘要,其中逾 2,200种全文期刊及10,500多种的非刊全文出版物 (如案例分析, 专著, 国家及产业报告等)。独特的全文期刊如:Harvard Business Review, Administrative Science Quarterly, Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Journal of Marketing, Journal of Marketing Research (JMR), MIS Quarterly, Communications of the ACM, International Journal of Production Research等。