图书馆
 首页 | 资源 | 本馆概况 | 读者服务 | 通知公告 | 新闻动态 | 新书通告 | 快捷检索 | 下载中心 | 交流与互动 | 学校首页 
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
  详细信息

直属机关第四党支部理论学习中心组开展“党史学习教育”专题学习

——“学史明理”内涵解读

2021-04-18 15:42  审核:覃德签发:兰志丰

为贯彻落实学校党委关于党史学习教育安排部署,4月13日上午,直属机关第四党支部在图书馆二楼党史学习教育图书室召开支部理论学习中心组“党史学习教育”专题学习会。支部书记兰志丰主持会议,并就“学史明理”内涵进行解读。

他说,“学史明理”,是指全体党员同志通过学习党的百年历史,要弄明白以下三个革命真理:一是要弄明白中国共产党为什么“能”;二是要弄明白马克思主义为什么“行”;三是要弄明白中国特色社会主义为什么“好”。

接着,支部书记兰志丰利用详实的历史事实和历史事件来诠释中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这三个重大课题。

通过“学史明理”的内涵解读,全体党员一致认为,中国共产党之所以能够创造一个又一个人间奇迹(经历28年的革命斗争,建立新中国;执政72年来,中国社会长期稳定,中国经济快速发展,综合国力显著提高;抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利…),最根本的原因在于中国共产党人始终坚守和践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。

通过开展党史学习教育,重温党的百年辉煌历史,广大党员深受教育和鼓舞,大家纷纷表示,要以“党史学习教育”为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好本职工作,以优异成绩庆祝中国共产党的百年华诞。

已是首条
下一条:机关党委第四支部召开委员换届选举大会
 
  新闻动态

· 直属机关第四党支... 2021/04/18 
· 机关党委第四支部... 2021/03/16 
· 校友农立芬向图书... 2021/01/19 
· 艺术学院老师向图... 2020/12/31 
· 图书馆党支部理论... 2020/12/10 
共210条  1/42 
上页123456..42

 友情链接
 
 
 

广西民族师范学院图书馆  地址:广西壮族自治区崇左市佛子路36号
邮编:532200