图书馆
 首页 | 资源 | 本馆概况 | 读者服务 | 通知公告 | 新闻动态 | 新书通告 | 快捷检索 | 下载中心 | 交流与互动 | 学校首页 
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
  详细信息
图书馆党支部理论学习中心组学习贯彻十九届五中全会精神
2020-12-10 09:18 兰志丰 审核:覃德签发:兰志丰

12月9日下午,图书馆党支部理论学习中心组在图书馆2楼会议室召开会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,图书馆领导班子成员和全体党员等参加了学习会,学校领导韦友欢副校长应邀参加了会议,会议由兰志丰主持。

会上,党玉梅博士结合自己的工作实际,作了题为“传承文化,服务育人”的发言。党博士从“抓好自身定位,做好自己的事情”和“坚定自信”等两方面,阐述了图书馆的根本任务和工作目标。她说,图书馆是大学校园文化的重要组成部分,为实现“文化强国,教育强国”远景目标,图书馆要立足图书信息资源优势,充分发挥文化传播功能,为社会、学校提供优质服务。

接着,颜培亮老师结合学校和图书馆实际情况,作了题为“奋进新征程,办好自己的事”的发言。她说,在疫情传播蔓延期间,图书馆充分利用在线电子图书、电子期刊等文献资源,确保学生“停课不停学”、图书馆“闭馆不闭网,服务不打烊”,充分利用馆藏数字资源为师生提供远程服务,很好地履行了图书馆竭诚为师生服务的义务和职责。

党支部书记兰志丰领学党的十九届五中全会公报,并就五中全会的精神进行梳理和解读:即两个议题——全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;两个总结——全会总结了党的十九届四中全会以来所取得的重大成就和“十三五”时期决胜全面建成小康社会所取得的决定性成就;两个目标——全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标和二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。

最后,副校长韦友欢就建设高质量的高校教育体系图书馆如何发挥其为学校教学、科研等做好服务作了指示。韦副校长强调:一是要抓好服务质量,优化图书资源,使图书资源利用效益最大化。二是做好资源开发与拓展。加强与崇左市图书馆和周边高校图书馆沟通,构建资源共享,实现资源互补。三是提升育人环境内涵,通过加强图书馆文化建设,为学生营造浓厚的读书学习氛围。四是增强安全意识,加强安全隐患排查,及时排除各种安全隐患,确保师生人身安全和学校财产安全,助力学校教育事业改革发展不断迈上新台阶。

学习会现场

副校长韦友欢讲话

上一条:艺术学院老师向图书馆捐赠图书
下一条:图书馆开展纪念抗美援朝70周年主题教育活动
 
  新闻动态

· 机关党委第四支部... 2021/03/16 
· 校友农立芬向图书... 2021/01/19 
· 艺术学院老师向图... 2020/12/31 
· 图书馆党支部理论... 2020/12/10 
· 图书馆开展纪念抗... 2020/12/04 
共214条  1/43 
上页123456..43

 友情链接
 
 
 

广西民族师范学院图书馆  地址:广西壮族自治区崇左市佛子路36号
邮编:532200