图书馆
 首页 | 资源 | 本馆概况 | 读者服务 | 通知公告 | 新闻动态 | 新书通告 | 快捷检索 | 下载中心 | 交流与互动 | 学校首页 
 
 
当前位置: 首页 > 读者服务 > 教工专区 > 正文
  详细信息
广西民族师范学院关于征集崇左市地方文献的倡议书
2018-06-08 08:52  馆办

崇左市各县(市、区)人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会,市人民政府各工作部门、各直属机构:

地方文献是突出本地特色的区域性文献,也是地方文化的重要组成部分,对于保存地方史料、提供乡土教材、凝聚地方意识等具有十分重要的意义。为了有力支持广西民族师范学院(以下简称民师院)开展相关地方及民族研究,不断充实和丰富地方和民族文献资源,也为了更好地保存、发挥地方文献在崇左市政治、经济、文化及和谐社会建设中的作用,民师院图书馆正着力于崇左市地方文献的收集、整理和开发利用工作,现面向崇左市地方各级政府单位、文化组织及个人征集地方文献。具体文献征集方案如下:

一、征集范围

(一)地方史志:包括崇左市辖属区域各历史时期的市史志、县乡(镇)史志、村志、部门行业志、年鉴、地名录、地图、图谱、其他文史资料等。

(二)人士著述:包括原籍崇左市辖属区域或曾在崇左市辖属区域各单位任职、居住的各个时代具有一定影响力的人士著述、声像资料、生平传记、字画、手稿等。

(三)地方资料:包括崇左市辖属区域各时期机关、团体、学校、企事业单位及个人公开或内部发行的书籍、报刊、

论文、汇编本等出版物。

(四)革命文献:包括崇左市辖属区域各历史时期的革命文献。

(五)家谱族谱:各乡(镇)、村、家族或个人编印的家谱、各类纪念册等资料。

(六)非图书资料:反映崇左市辖属区域不同历史时期的各种图片、金石拓片、书法、绘画作品、音像制品等非图书资料。

(七)古籍或古籍整理类图书:各时期出版的线装书。

二、征集方法和要求

(一)免费捐赠。凡属征集范围的地方文献,请有关单位或个人准备2册(套)以上,报送民师院图书馆,并尽力补足往期文献,通过邮寄、托转、到馆或由民师院图书馆派专人接取,文献运送费可由民师院图书馆承担。

(二)暂借扫描、复印或拍摄。

(三)由民师院图书馆协议出资购买。

三、地方文献的收藏与利用

(一)地方文献由民师院图书馆参考咨询部和特色文献库负责接受、整理、保存及向读者提供查阅服务。

(二)民师院图书馆会主动与捐献单位、个人建立联系,建立健全地方文献接受、整理、保存制度,向读者提供优质服务,属于保密资料的,按保密规定管理、收藏。

(三)凡自愿捐赠的作品,均由民师院图书馆进行规范

登记造册、收藏和保存,并提供查阅服务。

(四)对所有捐献者(或单位)一律颁发图书捐赠荣誉证书。

(五)作者本人捐献地方文献时,请附本人通讯方式及简历,以便联系。

(六)文献受赠单位:广西民族师范学院图书馆

联系电话:0771-7870603(图书馆参考咨询部,周一至周五工作时段)

邮寄地址:广西崇左市城南区佛子路23号广西民族师范学院图书馆532200 参考咨询部(收)

                                     广西民族师范学院

                                       2018年5月31日

上一条:“广西民族师范学院文库”文献征集倡议书
下一条:课题结题图书入库表
 
  教工专区

· 广西民族师范学院... 2020/03/04 
· 关于教师申请知网... 2018/12/25 
· “广西民族师范学... 2018/06/08 
· 广西民族师范学院... 2018/06/08 
· 课题结题图书入库表 2016/05/31 
共5条  1/1 
上页1下页

 友情链接
 
 
 

广西民族师范学院图书馆  地址:广西壮族自治区崇左市佛子路36号
邮编:532200